하청반대

노동조합 2015.09.04 12:02:20
846

울산대학교병원  진료상담, 예약, 안전, 피부관리 등 병원업무 하청화

환자, 보호자 여러분,  당신의 질병정보가 하청업체에 넘어가는 것에 동의하십니까?

병원은 노동조합과의 약속을 깨고 병원업무를 일방적으로 하청화하고 있습니다.
울산대학교병원은 진료상담, 예약, 안전, 피부관리 업무에 대해 하청화를 추진하고 있습니다.

- 병원업무 하청화는 환자에 대한 서비스와 안전에 대한 책임을 회피하는 것입니다.
- 콜센터 외주화는 환자와 환자의 질병정보를 하청으로 넘기는 것입니다.
- 응급실 안전업무 하청화는 환자안전에 대한 책임을 하청으로 넘기는 행위입니다.
- 병원업무 하청화는 정규직일자리를 하청일자리로 만드는 것입니다.

울산대학교병원은 매년 10%를 넘는 수익증가를 나타내고 있으며 2015년 상급병원이 되면서 병원비는 더욱 많이 올라 그에 따른 수익도 증가하고 있습니다.

늘어나는 병원수익을 질 높은 의료서비스와 좋은 일자리로 국민들께 돌려야함에도 오히려 병원업무를 하청으로 넘기고 있는 것입니다.

공공운수노동조합 의료연대본부 울산대학교병원 분회는 이러한 병원의 잘못된 경영을 바로잡고자 “울산대학교병원 병원업무 하청 반대 서명운동”으로 환자 보호자 여러분의 의견을 모으고 있습니다.

환자 보호자 여러분의 많은 관심과 참여를 호소 드립니다.

공공운수노동조합 의료연대본부 울산대학교병원분회

삭제하시겠습니까?
취소
울산대병원노동조합